03 жовтня 2014 р. 03:00

Интервью с кандидатом в нардепы по 136 избирательному округу Валентином Скобленко

Корреспондент «ИзбирКом» пообщался с кандидатом в народные депутаты от 136 и.о. Валентином Скобленко. Кандидат рассказл о причинах своего баллотирования, ключевых моментах предвыборной программы и методах агитации.

ИзбирКом: Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты? Почему именно по 136 округу?

Валентин Скобленко: Так как я являюсь одесситом, и не просто одесситом, но и человеком, прожившим на поселке Котовского всю свою сознательную жизнь, у которого четыре дочери, считаю, что время птиц-говорунов закончилось, и если ты хочешь что-то поменять, то выходи – и делай. То есть, если ты чувствуешь в себе силы, то иди в политику, участковым, прокурором. Когда я в 2010 году избирался в депутаты горсовета, я занимался бизнесом: я был директором «Укрсиббанка», директором Одесского коньячного завода. Но сегодня пришло то время, когда мы голосуем за кого-то, выбираем, а депутатов мы своих потом не видим. И когда я принимал решение в 2010-м году, меня спросили, а где ты хочешь баллотироваться в депутаты горсовета, я говорю – возле дома. Живу я прямо в центре своего избирательного округа. И как депутат Горсовета, вокруг себя я пытаюсь создавать что-то, для детей, что бы им нормально было со школы домой ходить, что бы было где погулять – детские площадки и т.д.. И если каждый в своем доме и вокруг себя будет делать хорошо, и если таких людей будет больше, то тогда мы изменим мир. Я, как отец четырех дочерей, хочу оставить что-то после себя, показать что вот эта разруха, это разве хорошо? Я с этим несогласен.

ИзбирКом: Почему Вы связываете себя с «Морской партией», хотя на сайте ЦИКа написано, что Вы беспартийный?

В. С: Насчет Украинской морской партии, я не являюсь ее членом, однако, мы сотрудничаем и с Киваловым, и с Украинской морской партией для разработки законопроектов, и у нас есть уже пять законопроектов, которые мы подготовили в новую Верховную Раду.

Я сам закончил Юридическую Академию и знаю, что те профессионалы, те ресурсы, которые есть у них, это одни из лучших сегодня в Украине.

ИзбирКом: Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах Вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник Ваших доходов?

В. С.: Знаете, как у нас шутят, банкиров бывших не бывает. Долгий период моей жизни, примерно с 1994-го по 2004-й год я проработал в банках, начиная с операциониста и заканчивая управляющим банка. Работа в разных сферах: банковская, промышленное финансирование, инвестирование, бюджетирование как таковое, то есть, вот там я специалист. Все спрашивают, почему Верховная Рада? Потому, что я считаю, что Одесса сейчас живет, как закрытое отдельное княжество, и сколько я не ходил с предложениями и к Алексею Алексеевичу (прим. А.А.Костусев), и сейчас , все просто уходит в песок. Поэтому надо на уровне Киева принимать законодательные акты и их трансформировать вниз.

ИзбирКом: Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в Вашей программе основные проблемы Вашего округа? Если да, то какие именно?

В. С.: Так как я живу на поселке Котовского, то вижу все проблемы этого округа изнутри, а регулярные встречи с избирателями помогают мне детальней разобраться в ситуации.

И мы сегодня приходим на встречи поделиться тем, что у нас есть, тем, что мы сделали за четыре года в нашем округе.

После выборов мы распределяем район по округам, ставим старших и начинаем работать. Мне все говорят, что я пугаю, что там света не будет, тепла. Я не пугаю, но высказывания нашего премьера заставляют насторожиться. Мы системно ведем переговоры с РЭСами, электрощитоводы закупили, и если что-то произойдет, то нам РЭС по «воздушке» просто перекинет дополнительный кабель. То есть, у нас не будет форсмажорных ситуаций. И я думаю, что мы к апрелю выйдем с такими показателями, что Партии Регионов и не снилось. Ко мне можно по разному относится, но с точки зрения справедливости работы у себя на округе, все знают, что можно спокойно найти моего помощника, у него телефон никогда не выключается. Я веду приемы в ЖЭКе минимум раз в месяц, консультирую по юридическим вопросам.

ИзбирКом: Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используйте ли Вы возможности Интернет, в частности, соц.сетей для связи с избирателями?

В. С.: Самые активные избиратели не пользуются интернетом. Хочу сказать, что наша инициативная группа, которая у нас на округе, насчитывает около трехсот человек. Это люди предпенсионного или пенсионного возраста. Молодежь сегодня достаточно неактивна. Мы сейчас думаем как и что придумать для молодежи. И мало того, все что мы не придумываем, наталкивается на отторжение действующей властью. Для начала надо придумать, как молодежь вовлечь, заинтересовать, а потом что-то с ними делать. Сегодня интернетом кто пользуется? Либо сами политики, либо молодежь, но не для политических целей. Вот я как своим детям говорю, вы когда голосовать будете, подумайте, вы опустили бюллетень, и ваша жизнь должна изменится к лучшему.

ИзбирКом: Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

В. С.: Избиратели могут обратится в штаб, который находится по адресу проспект Добровольского 70, а так же на горячую линию.

ИзбирКом: Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

В. С.:Я не прихожу к избирателям говорить – голосуйте за меня! Вот вы (прим. Избиратели), когда приходите на выборы, первое, что сделайте – это придите. Второе – подумайте за кого голосовать. Примите выбор не за гречку, деньги. Вот все, что вам там дают – берите, но голосуйте по совести. Но сейчас, по-моему, люди уже понимают, что вот эти временные подачки, они ведут к тому, что все становится еще хуже. И то, что сегодня происходит на округе, уже даже стыдно, этот массовый подкуп избирателей, для партии Петра Алексеевича — это катастрофа и позор. Я не хочу стать депутатом любой ценой, я хочу избираться на родном округе, где я смогу работать с душой. По большому счету, можно было бы и в Виннице баллотироваться, но какое отношение я имею к Виннице?

ИзбирКом: На Ваших встречах раздают флаеры со скидками в сеть аптек, это Ваша сеть?

В.С: Нет, это сами люди пришли, предложили оказать содействие. Владельцы этих сетей аптек пришли и сказали, что хотят помочь, провести вот такую вот акцию, ну мы согласились.

ИзбирКом: Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящен Ваш первый законопроект

В. С.: Первый законопроект будет о наложении моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги – это газ, вода. Это ведь невозможно, когда у пенсионера 1050-1100 гривен пенсия, а им сегодня за квартиру надо будет платить полторы тысячи гривен.

ИзбирКом: Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

В. С.: Да я их никак не оцениваю. Их оценят люди 26-го числа, как я их могу оценивать? Только Бог знает. Я делаю все, что я должен делать. Мне говорят, зачем Вам эти встречи, хватит и эфиров, я говорю, нет, пусть соберется десять человек, но я пообщаюсь во всеми желающими. Даже если мы поможем одному человеку из пришедших – это уже результат. И после 26-го числа у нас работа только начинается. Не то, что у некоторых товарищей она проплачена только до 26-го, а 27-го она уже закрывается.

Поділитися