13 жовтня 2014 р. 03:00

Григорий Гриншпун: в парламенте я хочу сделать все возможное, чтобы в Одессе была создана свободная экономическая зона

Кандидат в народные депутаты по 133 округу (Киевский район) Григорий Гриншпун поделился с своими целями в парламенте в случае победы, своим видением будущего Украины и Одессы, рассказал о себе, а также о том, почему он ждет, что избиратели должны отдать за него свой голос.

Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты? Почему именно по 133 мажоритарном округу?

Я вижу, что наша страна сегодня в том состоянии, когда больше ждать нельзя. Нельзя продолжать мириться с тем, что происходит вокруг. Во власти - все те же лица, с тем же отношением к нам с вами - народу Украины, с теми же законопроектами, защищающими не нас с вами, а тех политиков, которые их утверждают. Ни один нормальный законопроект, направленный на улучшение социальных программ, направленный на улучшение качества жизни украинцев не принимается парламентом. Почему?! Потому, что в большей мере парламент сегодня - это те, кто не привык работать от лица народа, и для народа. Нам нужны реформы, нам нужна жесткость в отношении процесса люстрации, нам необходимо идти вперед, отстраивая и поднимая страну после обворовывания предыдущим режимом, после военных действий, и главное - нам надо сохранить мир и порядок в Украине, вернуть спокойствие в семьи, уверенность в завтрашнем дне гражданам Украины, защитить свободу и территориальную целостность страны. Выбор округа не случаен - Киевский район - он всегда неоднозначный. Вы знаете, у меня ежедневные встречи с избирателями во дворах Киевского района, так вот ни один еще не поблагодарил, даже не сказал о какой-то помощи предыдущих кандидатов в депутаты Верховной Рады. Все, идущие ранее в парламент от этого округа - обещали, и не делали. Обещали - и уезжали в Киев, мгновенно забыв об обещаниях, данных жителям округа. Я хочу, чтобы Киевский район, как и вся Одесса, в этот раз сделав свой выбор, не разочаровался, не пожалел о нем. И я, как одессит и патриот, могу это гарантировать.

Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах Вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник Ваших доходов?

Я окончил автомобильно-дорожный техникум, потом был институт, а дальше - дальше я всю свою жизнь посвятил автомобилям. По чуть-чуть учился руководить, управлять, приводить предприятия к успеху, организовывать процессы так, что бы все звенья, все шестеренки работали в едином ритме на одно общее дело. Сегодня под моим управлением работает около 300 человек. И Вы знаете, каждый из них действительно работает. Моим основным источником доходов как раз и является автомобильный бизнес. И в этой сфере не только я считаю себя профессионалом, но и мои конкуренты, что заметьте - гораздо важнее. И, конечно же, не могу не сказать о своей семье...о моих детях... Знаете, как и для каждого украинца - счастливое и спокойное будущее моих детей - это приоритет во всем, что я делаю. У меня замечательные дочери, которыми я горжусь, которых люблю, и ради которых я готов менять эту страну к лучшему.

Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в Вашей программе основные проблемы Вашего округа? Если да, то какие именно?

Моя программа касается наиболее актуальных вопросов сегодняшней жизни. Я иду в парламент для того, чтобы остановить войну и вернуть мир. Я буду бороться с коррупцией, с произволом чиновников. Родному городу, в первую очередь я гарантирую честность. Будущее Одессы я вижу в развитии туризма и экономики, в привлечении инвестиций, которые дадут возможность дополнительного финансирования наиболее актуальных сфер городского бюджета. Знаете, в парламенте я хочу сделать все возможное, чтобы в Одессе была создана свободная экономическая зона "Порто-Франко". С того момента, как ввоз товаров в Одессу не будет облагаться пошлиной, ощутимую экономическую выгоду получит не только Южная Пальмира, но и вся Украина. Минимальные цены на товары со всего мира, возможность ведения международного бизнеса, создание новых рабочих мест – это лишь часть того, что даст одесситам введение зоны «Порто-Франко». Дополнительные инвестиции, которые поступят в город, помогут обеспечить счастливую жизнь одесситам. Это и реконструкция жилого фонда, и финансирование социальных программ. Без сомнений, у нашего города достаточно сил и опыта, чтобы стать экономическим центром Украины, а в дальнейшем – и всей Европы. Южная Пальмира была рождена и навеки осталась высокоразвитым европейским городом.

Но главное, как одессит, я хочу, чтобы мой любимый город процветал.

Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используйте ли Вы возможности Интернет, в частности, соц.сетей для связи с избирателями?

Близок, понятен, открыт и готов к диалогу - это обо мне. Без лишней скромности, это так. По две встречи во дворах каждый день, активное участие в избирательном процессе, активность в социальных сетях, сотрудничество с различными демократическими организациями, выступающими за чистоту и честность избирательного процесса. При этом - я являюсь председателем городской организации ВО "Батькивщина". У меня день расписан по минутам. Но я не вижу в этом ничего страшного, во всем цивилизованном мире кто работает - тот добивается успеха. Нельзя сидеть и ждать, что небо откроет тебе двери. Работать, работать, и еще раз работать - это мой девиз. Вы знаете, проблема нашего избирательного процесса и законодательства, в наших людях, в нас с вами. Ведь именно народ Украины делает тот выбор, который делает. И к власти приходят те, кого выбрали. Но другой вопрос -как выбрали и за какие заслуги? У нас часто стоимость голоса приравнивается к килограмму гречки, и, получая эту гречку, гражданин Украины забывает - он гражданин этой страны, и от его голоса зависит будущее его детей, внуков, его родителей, и его самого. Я вижу на встречах с избирателями вопрос в глазах "а что привезли? гречку? концерт? ярмарку?", и вижу разочарование на лицах некоторых из них, когда оказывается, что подарков нет, что чинить дороги я не буду, что вкручивать лампочки в фонари тоже не буду. Но именно в ходе живого общения на открытых встречах люди понимают - с чем я иду в парламент, зачем иду, и вспоминают- задача депутата Верховной Рады - работать так, чтобы страна, и все ее структуры, службы, программы, работали так, чтобы у народа Украины не было претензий.

Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

Я абсолютно открыт для избирателей. У меня есть свой сайт, есть страницы и группы в Facebook и VK. Есть сайт городской партийной организации. Но способы коммуникации не ограничиваются лишь Интернетом. Задать вопросы, оставить свои наказы, можно и по телефону горячей линии 0800 -505-507, и в офисе городской партийной организации ВО "Батькивщина", на ул. Новосельского, 96. Жители Киевского района могут обратиться в общественную приемную, по адресу Королева 28. Кстати, хочу заметить, что эта общественная приемная открыта не случайно, и не под выборы, как это модно делать в Одессе. Эта приемная работает на постоянной основе, и после 26-го октября она так же будет работать! И у нас прекрасное расположение - прямо напротив Киевской районной администрации. И все одесситы, получившие отказ, не нашедшие ответа на свои вопросы, не добившиеся внимания к своим проблемам от чиновников, просто перейдя дорогу - попадают в общественную приемную ВО "Батькивщина" в Киевском районе. Где работают юристы, специалист по перерасчету пенсий, где просто небезразличные специалисты "Батькивщины" выслушают, дадут совет, помогут, защитят и по возможности - решат проблему.

Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

А кто если не я? Знаете, как говорят "Партій багато - Батьківщина одна!", так и тут "Кандидатов много - Гриншпун один". Мы же все понимаем - есть технические кандидаты, и есть реальные кандидаты. Технические кандидаты - созданы под кого-то, и от кого-то, дабы оттянуть голоса, и, по сути - не являются активными участниками избирательного процесса. И есть реальные кандидаты - те, кто действительно что-то собой представляет. Кандидатов много, Украина одна. Давайте посмотрим, кто сегодня идет в парламент. В большинстве своем это те же люди, только перекрасившиеся. Это политики - хамелеоны. Многие из них совсем недавно представляли преступный режим, работавший против народа, а не для него. И сегодня эти люди вновь идут во власть! Зачем?! Для того, чтобы вновь участвовать во всех коррупционных схемах, сформированных годами, и отточенных до идеала преступной деятельности. Вы посмотрите - в эти выборах, направленных на обновление власти, участвуют те же люди, которые были в партиях, против которых протестовал майдан, в тех, кто принимал преступные январские законы, кто разворовал страну, и допустил аннексию наших территорий. Делая свой выбор сегодня - надо помнить о том, что нам жить в этой стране завтра, и что совсем недавно, еще вчера, многие из вновь идущих во власть, предавали свой народ. Предав один раз - они предадут вновь! Я могу гарантировать честность одесситам, честность перед городом и перед страной. И в этом - мое главное отличие от многих моих оппонентов.

Что, на Ваш взгляд, является приоритетным в работе депутата Верховной Рады?

Интересы Украины и ее народа. Как бы банально это не звучало - но это так. Думать о людях, которые тебя избрали, и не предавать ни их, ни политическую силу, от которой идешь, ни свою совесть. Ну и, конечно же - честность. Не воруй. Сейчас первое и самое необходимое - мир на Востоке. Необходимо положить конец войне, в любом ее проявлении. Раз и навсегда закрыть вопрос с внешними и внутренними врагами украинского народа. Необходимо укрепить нашу армию, возродить оборонную систему. И в этом я вижу важность вступления Украины в систему коллективной обороны НАТО. Нам необходимо реформировать все сферы. Переформатировать всю вертикаль власти. Согласовать и принять антикризисные меры, по восстановлению страны. Основной целью должны стать реформы, чтобы гражданам Украины не приходилось выходить на майдан, и делать революции, чтобы добиться тех прав и свобод, которые и так гарантированны им конституцией Украины. Чтобы после этих реформ люди чувствовали, что страна, власть, закон работают, защищая их интересы, а не интересы вновь сколоченных преступных схем и кланов.

Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящен Ваш первый законопроект?

Вы знаете, есть работа, которую надо провести еще до этих выборов. Это отмена депутатской неприкосновенности. И провести эту процедуру необходимо именно до выборов в парламент, иначе - все те, кто сотрудничал с преступным режимом, кто сегодня обещает, и даже не думает выполнять свои обещания в будущем, все те, кто обворовывал страну годами - вновь придут во власть. А учитывая нежелание политиков самолюстрироваться, страна окажется вновь перед пропастью, а третью революцию мы уже не выдержим. Учитывая тот факт, что в стране идет война, государство Украина просто не выдержит нового предательства властей, и если обманутые люди вновь выйдут на Майдан - никто не сможет предположить, чем закончится третья революция украинского народа. Что же касается моего первого законопроекта - то, конечно же, это будет работа по установлению территории свободной торговли в Одессе, "Порто-Франко", о котором мы говорили ранее.

Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

Хороший вопрос. Я не буду заявлять, что согласно социологическим исследованиям я нахожусь на первом месте в рейтинге, или кричать "а кто еще, если не Гриншпун?". Я не занимаюсь предвыборными манипуляциями и социологическими играми. Выбирают одесситы. Выбирают не просто человека, а человека, который будет отстаивать их интересы и будущее. Одесситы всегда отличались от всех, и я уверен - делая свой выбор, они будут отдавать себе отчет, что за каждым голосом стоит вклад в общую победу. От этого голоса зависит целостность страны, независимость, свобода, курс развития. Батькивщина сегодня - это старейшая политическая партия, и наиболее представленная в стране. К этим выборам мы провели внутреннюю люстрацию, избавились от всего того лишнего, что мешало нам двигаться вперед, от балласта, в виде людей просто занимавших места в партии, но не работавших по ее программе и над ее интересами. Сегодня команда Батькивщины - это единый, цельный механизм, это объединение единомышленников, ставящих своей первоочередной задачей - укрепление Украинского государства. Главными приоритетами сегодня являются: укрепление армии, полная и безоговорочная победа над агрессором, тот мир, не официальный, а настоящий, которого ждет вся Украина, укрепление территориальных границ, честное правосудие, для которого закон будет единым и бескомпромиссным инструментом, благоприятный экономический климат для развития бизнеса, возможность среднему и малому бизнесу вести свои дела честно и открыто, не боясь коррупции и постоянных поборов, децентрализация власти, европейский путь развития и полноценное участие Украины в семье европейских народов. Украинцы должны чувствовать заботу ос стороны власти, и защищенность своих прав и свобод. Я уверен - победа за нами! Україна переможе!!!

Поділитися