18 жовтня 2014 р. 03:00

Экс-куратор северных районов Одесской области Михаил Поживанов: «Стать в это время народным депутатом – значит взять на себя ответственность за будущее страны»

Михаил Поживанов высоко оценивает свои шансы на победу в досрочных парламентских выборах в районах Одесской области, которые он хорошо знает, и где его хорошо знают

Кандидат в народные депутаты по избирательному округу №137 (г. Котовск, Балтский, Кодымский, Котовский, Красноокнянский, Савранский районы) Михаил Поживанов ответил на 10 вопросов корреспондента «Избиркома»

1. Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты? Почему именно по 137 –ому округу?

Решение идти в парламент мне далось непросто. Украина переживает тяжелейший кризис с момента независимости. В 90-е годы была экономическая разруха, но не было военной интервенции. Сегодня и экономика падает, и война в придачу. Прекрасно известно, кто довел страну до такого состояния – Янукович и Партия регионов.

Стать в такое время народным депутатом означает взять на себя очень большую ответственность, ведь на карту поставлено ни много, ни мало будущее страны. Долго размышлял о том по плечу ли мне эта ноша, советовался с близкими людьми. В конце концов, я решил, что мои знания и опыт пригодятся Украине в этот трудный момент в Верховной Раде.

Что же касается выбора округа, то мне предлагали баллотироваться и Киеве, и Мариуполе. Я остановился на 137-ом избирательном округе по ряду причин. Я курировал от БЮТ северные районы Одесской области в 2007 году, неоднократно приезжал в эти места, будучи заместителем министра экономики. Могу сказать, что помогал людям, делал для них все, что было в моих силах. Одному помог устроить сына в киевскую лечебницу, и теперь он здоров. Другому - посодействовал в решении жилищной проблемы и так далее. Приятно, когда люди узнают, подходят на улице, благодарят за оказанную помощь. Вот это желание делать добрые дела и видеть результаты своего труда и привело меня сюда.

Не будем сбрасывать со счетов и то, что я хорошо разбираюсь в местных делах, следовательно, работать при таких обстоятельствах будет несколько проще. А работать в округе есть над чем – регионалы оставили тяжелое наследие. Разбитые дороги, нищенские зарплаты и пенсии, обанкроченные предприятия, безработица, задавленный произволом чиновников малый бизнес, скверное медицинское обслуживание – сплошной развал.

2. Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными?

Моему отцу, Александру Михайловичу, была близка простая, но в то же время глубокая жизненная философия – каждый человек должен за свою жизнь построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Задание отца я выполнил, а кое в чем даже перевыполнил. У меня три взрослых сына.

У меня были определенные достижения в науке, когда я занимался ею профессионально. Добился хороших результатов, будучи городским головой крупного и очень непростого во всех отношениях индустриального центра на востоке страны – Мариуполя. Я – автор трех статей в разделе Конституции о местном самоуправлении, соавтор закона о местном самоуправлении. Думаю, этим можно гордиться.

3. В каких сферах Вы считаете себя профессионалом?

Я считаю себя профессиональным политиком, законодателем. У меня приличный опыт работы в исполнительной власти. Наконец, я – профессиональный металлург.

4. Какой основной источник Ваших доходов?

Предпринимательской деятельностью я не занимаюсь с 90-х годов. Основной источник доходов в настоящее время – дивиденды по акциям, которыми я владею, и роялти.

5. Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в Вашей программе основные проблемы Вашего округа? Если да, то какие именно?

Моя программа называется «Мир, єдність, добробут». Название полностью отражает суть моей программы. Нам надо добиться мира на украинской земле. Необходимо объединиться всем людям, которым дорога судьба Украины, чтобы достойно ответить на все вызовы, брошенные нам. Нужны решительные социально-экономические реформы, чтобы люди почувствовали, что их жизнь меняется к лучшему. Проблемы округа, конечно же, нашли свое отражение в моей программе. В округе есть такие дороги, что стоит пару раз проехать по ним, и машину можно сдавать в ремонт. Эта проблема требует скорейшего решения. Необходимо увеличить размер выплат за сданную в аренду жителями сел земель сельхозназначения. По закону предельный размер выплаты составляет 3%, я буду добиваться, чтобы он был не менее 5%. Есть проблемы в области здравоохранения, образования, создания рабочих мест для молодежи на селе. Они также требуют решения.

6. Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используйте ли Вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

Мой основной метод работы –личные встречи с избирателями. Во-первых, я его считаю наиболее эффективным. Во-вторых, он лучше всего отвечает специфике округа с преобладанием сельских жителей. Социальные сети используются гораздо реже, поскольку они не так популярны в селах, как в городах. Но у меня есть свои страницы в Facebook и Вконтакте, и каждый желающий может на них обратиться ко мне.

7. Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

Избиратели могут связаться со мной напрямую по телефону. Мои избирательные штабы находятся в пяти райцентрах округа.

8. Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

Избиратели не должны за меня голосовать. Я предлагаю избирателям свою программу действий, если они посчитают ее важной и нужной для себя, они отдадут свой голос на выборах за меня.

9. Что, на Ваш взгляд, является приоритетным в работе народного депутата Украины?

Приоритетным в работе народного депутата является создание законов, направленных на повышение благосостояния украинских граждан, эффективности экономики, обороноспособности страны, интеграции Украины в Европейский Союз.

10. Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящен Ваш первый законопроект? Как Вы оцениваете свои шансы на победу.

Я предлагаю о первом законопроекте поговорить на следующий день после моей победы на выборах. Если говорить честно, ситуация настолько тяжела, что во всех сферах общественной жизни срочно требуются реформаторские законы. Свои шансы на победу я оцениваю высоко.

Поділитися