18 жовтня 2014 р. 03:00

Амина Окуева: «Лучше проголосовать за неопытного политика, который принесет пользу согражданам и государству, чем за опытного, который занимается своим обогащением»

Одесситка, активистка Майдана, жена, мама, хирург, боец добровольческого батальона Амина Окуева начинает политическую карьеру, о чем рассказала «Избиркому»

Активистка одесского и киевского Майдана, врач, мама 13-летнего сына и жена Адама Осмаева, обвиняемого в организации покушения на президента России Путина, боец добровольческого батальона «Киев-2», кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №136 (Суворовский район г.Одесса) Амина Окуева ответила на вопросы корреспондента «Избиркома»

1. Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты? Почему именно по 136 округу? Почему самовыдвижение?

Решение было принято очень спонтанно, но было огромное желание закрепить результаты нашей революции. Мне бы не хотелось, что бы те жертвы, которые были принесены во время Майдана, были напрасны. Решение идти самовыдвиженцем было принято потому, что я не хотела от кого-то зависеть, поэтому, не смотря на то, что было предложение пойти от партии, я решила идти самовыдвиженцем. Какой бы хорошей не была партия, всегда есть лидер партии, который может иметь другое видение, чем я. По 136-му округу я пошла, прежде всего, потому что не хотела составлять конкуренцию тем людям с Евромайдана, которые баллотируются в соседних округах. Мне близок этот район, так как я здесь полтора года до Майдана работала в больнице №11, мне знакомы проблемы этого района. Но именно то, чтобы не составлять конкуренцию майдановцам было ключевым в процессе принятия решения выдвинуть свою кандидатуру в Суворовском районе.

2.Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах Вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник Ваших доходов?

Я считаю нашу общую победу самым большим моим достижением. Сейчас самое важное - закрепить этот результат. Да, я дипломированный врач, также мне очень неплохо удается военное дело. Мой источник доходов – это моя зарплата в батальоне – 4200 гривен, плюс «боевые». Естественно, что нас обеспечивают всем необходимым, поэтому, честно говоря, расчетную карточку я оставила своей семье так как мне не на что особо тратиться.

3.Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в Вашей программе основные проблемы Вашего округа? Если да, то какие именно?

Прежде всего, мы должны сейчас заботиться об обороноспособности нашего государства. То есть, задача №1 – защита Украины. Мне очень нравиться швейцарская модель армии, которая теоретически и практически показала высокий уровень. Украинская армия может достичь такого же уровня. Конечно, не сразу, но постепенно мы могли бы привести её до такого уровня.

Также, я бы поставила вопрос о свободном владении оружием гражданами. Преступники и так имеют оружие, поэтому честные граждане должны иметь возможность защитить себя и свою семью. Как показывает практика, уровень преступности значительно снижается после легализации оружия.

Одна из важнейших задач – люстрация. Я шокирована тем, что многие преступники и коррупционеры из прежней власти снова пытаются стать народными депутатами. Это просто возмутительно! Их необходимо гнать поганой метлой!

Всю бюджетную сферу необходимо реформировать! Невозможно жить на тот прожиточный минимум, что установлен сейчас. Те же самые врачи, люди от которых зависят жизни многих, не могут заниматься своим делом профессионально, получая 1 500 или 2 000 гривен в месяц.

Конечно, это титаническая робота, но нужно это делать!

Что касается проблем именно 136-го округа, то могу сказать, что кроме дорог и нехватки медицинских учреждений, это такой же точно район, как и другой в Одессе, с проблемами ЖКХ и многими другими.

4.Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используйте ли Вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

Facebook – наиболее используемый мною ресурс для общения с избирателями. Наверное, потому, что не требует особых затрат. Планирую проводить встречи с избирателями.

5.Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

Основным источником связи пока что остаётся Facebook. Я всегда всем с удовольствием отвечаю. Выкладываю, где возможно, свой номер телефона, чтобы люди могли общаться со мной напрямую. Штаба у меня, к сожалению нет. Даже если бы были средства на него, то я бы лучше отправила эти деньги на поддержку наших ребят на передовой.

6.Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

Я не специалист в политике, но, мне кажется, лучше проголосовать за неопытного политика, который жаждет принести пользу своим согражданам и государству, нежели за опытного, который занимается самообогащением. Я очень хочу принести пользу Украине, это моя цель.

7.Что, на Ваш взгляд, является приоритетным в работе народного депутата Украины?

Робота со своими избирателями. Народный депутат должен заботиться о том, чтобы интересы его избирателей были защищены на всех уровнях. Главным образом – в Верховной Раде Украины.

8.Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящен Ваш первый законопроект?

Законопроект №1 – «О свободном владении оружием». Так как это - гарантия защиты прав и свобод гражданина. Особенно это актуально в контексте угрозы со стороны России. Не хотелось бы, чтобы люди оказались с голыми руками против этих озверевших мародёров, которых присылает к нам наш сосед.

9. Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

На всё воля Всевышнего. Я мало что вкладываю в свою кампанию, в отличии от моих конкурентов. Но я очень надеюсь на патриотизм и сознательность избирателей.

Поділитися