19 жовтня 2015 р. 03:00

Сергей Квитковский: «Самой большой проблемой города является отсутствие рабочих мест» (ИНТЕРВЬЮ КАНДИДАТА)

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области.

В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности. К сожалению, не все кандидаты предоставили свои контакты в открытый доступ и в избирательный комиссии, однако до 18 октября мы предоставляем возможность ответить всем кандидатам. Вопросы тут.

Представляем вниманию читателей интервью с кандидатом в мэры Белгорода-Днестровского от партии «Сила людей» Сергеем Квитковским.

Почему вы решили баллотироваться в городские головы? Почему именно от вашей партии?

Надоело, что городом руководят не профессионалы. При огромном своем потенциале из города идет отток населения в поисках места работы. Я пришел на работу госслужащего вместе с «настоящим мэром» Б-Днестровского Лукьяновым А. Д. в исполнительный комитет городского совета, мы с ним разработали   программу по развитию города. Начали строительство платформы Тира. Но после ухода из жизни Лукьянова А. Д все проекты были остановлены и 17 лет в городе ничего не делалось. Я много проектов реализовал, но еще больше не смог реализовать, потому что я не городской голова.

По большому счету я беспартийный, но я понимаю, что мне одному будет тяжело работать без поддержки депутатов. И политическая партия «Сила людей» это партия без олигархов, без давления партийной верхушки. Партия молодая и создана с самого низу на принципах полной демократии, в партию набирались люди с незапятнанной репутацией.

Какие достижения в вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах вы считаете себя профессионалом?

Своим достижением считаю участие в строительстве платформы Тира, разработке и частичной реализации проекта газификации города. Мой план стратегического развития города был признан лучшим планом развития в Украине, благодаря этому плану привлечено десятки миллионов гривен для реконструкции теплосети и реконструкции сетей теплоснабжения ул. Пирогова и школы сада на совхозе. Какой основной источник ваших доходов? У меня их целых три. Я голова правления общественного    объединения «Возрождение и развитие Белгород-Днестровского», у меня контракт с исполкомом на разработку инвестиционных проектов по развитию города.  И последнее я Координатор международного проекта Евросоюза, операционной системы Румыния-Украина-Республика Молдова проект «Исторический тур».

Расскажите вкратце о своей предвыборной программе? Учтены ли в вашей программе основные проблемы вашего города? Если да, то какие именно?

Самой большой проблемой города является отсутствие рабочих мест. Возрождение промышленного производства: пищевых продуктов, строительных материалов, легкой промышленности решит эту проблему. Наведение порядка на центральном городском рынке, введение электронной системы управления городом, реализация проектов жилищно –коммунального хозяйства (круглосуточное водоснабжение, полное освещение города и тд.) и еще много проблем города требуют немедленного решения. И все это делается очень легко на должности мера города.

Какие формы работы с избирателями вы сейчас используете? Используйте ли вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

Используем прямые встречи с избирателями, устраиваем для жителей города небольшую концертную программу по округах, мне помогает мое доверенное лицо - Валерий Цуркан, заслуженный деятель культуры. Так же мы организовываем встречи с трудовыми коллективами, используем также и социальные сети для агитации своей предвыборной программы.

Как избиратели могут связаться с вами? Где находится ваш штаб?

Штаб находится в центре города, по улице Дзержинского,27. Мы рады видеть наших избирателей в нашем штабе. Ответим вам на все ваши вопросы и замечания.

Почему избиратели должны за вас проголосовать?

При таком большом опыте работы, профессионализме и большом количестве наработок, я могу прийти и сразу приступить к их реализации. Я знаю проблемы города и у меня есть пути решения этих проблем. А еще я могу привлечь в город много инвестиций, если город избавится от существующей коррупции.

Что, на ваш взгляд, является приоритетным в работе городского головы?

Приоритетным в работе городского головы, на мой взгляд является работа с инвесторами для крупных общегородских проектов.

Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящено ваше первое распоряжение?

Первыми распоряжениями будут распоряжения о подборе и расстановке кадров и структуре исполнительной власти. Один человек ничего не сделает, необходимо иметь профессиональную команду.

Поділитися