01 березня 2017 р. 02:00

Новыми главами РГА в Одесской области могут стать помощник нардепа, директор архива и чиновник

Определились будущие главы Раздельнянской, Белгород-Днестровской и Овидиопольской РГА

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы 28 февраля, провело конкурсы по определению будущих глав Овидиопольской, Белгород-Днестровской, Раздельнянской, Измаильской и Болградской районных государственных администраций.

Конкурс на должность главы Овидиопольской районной гсударственной администрации, по данным издания Наддестрянская правда, стал директор государственного архива в Одесской области Владимир Левчук.

Владимир Левчук родился 8 февраля 1959 года в Волынской области. С 1965 года проживал в селе Великодолинское Одесской области. После школы Владимир Левчук вступил учиться в Одесский госуниверситета им. Мечникова. Успешно его закончил в 1981 году, Получил квалификацию «историк».

В 1995 году получил второе высшее образование - экономическое, закончив Одесский экономический университет.

Начиная с 1981 года возглавил отдел Центрального райкома комсомола в г.. Одессе, где он находится в должности сначала второго, а затем первого секретаря. В 1987 году Владимир Левчук заведовал отделом по идеологической работе обкома комсомола в Одессе. В 1991 году. руководил комитетом по делам молодежи при Одесском облисполкоме, а через год, В 1992 году Владимир Левчук стал заместителем руководителя одесского филиала «Финистбанку». Начиная с 1993 года  Владимир Левчук заведовал филиалом СП «Еврокрым» в Одессе. В период с 1998 по 2000 гг. Он был у истоков управления внутренней политики. Он работал заместителем председателя Одесской ОГА. В 2000 году Владимира Левчука перевели в Овидиопольский район на должность главы РГА. Избирался депутатом Одесского областного совета (2002-2006). В 2005 году - он председательствовал в Овидиопольский районном совете, до 2011 года.

Также Левчук Владимир Владимирович является депутатом Одесского областного совета и председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам правопорядка и законности. С 22 августа 2014 года возглавляет Одесский областной государственный архив.

По данным издания 04849, победителем конкурса на должность главы Белгород-Днестровской райгосадминистрации стал Сергей Ильченко, который занимает должность первого заместителя главы Лиманской РГА Одесской области. Сергей Ильченко является уроженцем с. Турлаки Белгород-Днестровского района. Ему 30 лет. Он окончил Белгород-Днестровский государственный аграрный техникум. Сергей Ильченко трудился в агропромышленной сфере. Позже он покинул сферу АПК и перешел на госслужбу.

Что касается Раздельнянской районной государственной администрации, то конкурс на должность ее главы выиграла Наталья Бараненко. Как сообщил на своей странице в Facebook бывший глава РГА Андрей Карпенко, Наталья Бараненко является помощником народного депутата Александра Пресмана.

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета Наталья Тодорова набрала больше всех баллов по итогам нескольких этапов конкурса на должность главы Измаильской РГА, сообщает Бессарабия INFORM.

Лидером отбора на кресло председателя Болградской РГА  был назван заместитель ставленника Саакашвили Олега Голована, возглавлявшего райадминистрацию, Денис Мусиенко
Вторым 28-летний уроженец города Арциз Одесской области Руслан Питак. В настоящий момент Руслан Иванович Питак занимает должность главного специалиста - государственного инспектора по охране окружающей природной среды Одесской области отдела экологического контроля земельных, водных ресурсов и атмосферного воздуха по обращению с отходами, опасными химическими веществами Государственной экологической инспекции в Одесской области.